1917-1 Goldschmidt: Der Wein von der Rebe bis zum Konsum

Aus MuseumWiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

J. Diemer, Verlag der Deutschen Wein-Zeitung, Mainz am Rhein, 6. Auflage, 1917, 737 Seiten.
Vergleiche 1. Auflage 1900.

Buchdeckel 1
Titelseite
Inhalt
Inhalt
Inhalt
Inhalt

Vom Fass

Seite 220
Seite 221
Seite 222
Seite 223
Seite 224
Seite 225
Seite 226
Seite 227
Seite 228
Seite 229
Seite 230
Seite 231
Seite 232
Seite 233
Seite 234
Seite 235
Seite 236
Seite 237
Seite 238
Seite 239
Seite 240
Seite 241
Seite 242
Seite 243
Seite 244
Seite 245
Seite 246
Seite 247
Seite 248
Seite 249
Seite 250
Seite 251
Seite 252
Seite 253

Das Abziehen der Weine

Seite 258
Seite 259
Seite 260
Seite 261
Seite 262
Seite 263
Seite 264
Seite 265
Seite 266
Seite 267
Seite 268
Seite 269
Seite 270
Seite 271
Seite 272
Seite 273
Seite 274
Seite 275

Das Pasteurisieren

Seite 331

Die Filtrierapparate - das Schwefeln - das Imprägnieren

Seite 341
Seite 342
Seite 343
Seite 341
Seite 345
Seite 346

Im Kapitel über die Filtration sind dem Autoren offenbar einige Fehler unterlaufen:
Seite 341 oben: 1914 gelang es Dr. Schmitthenner von Seitz, sterile Filtrate herzustellen.
Seite 345 unten: Die Seitz'schen Riesenfilter wurde bereits 1903 vorgestellt.
Seite 346: Fig. 252 ist ein "Asbest-Cylinderfilter"; "Simplon" ist ein grösseres Modell
(Fig. 256). Quelle: 2021 Baldinger Seiten 475ff.

Seite 347
Seite 348
Seite 349
Seite 350
Seite 351
Seite 352
Seite 353
Seite 354
Seite 355
Seite 356
Seite 357
Seite 358
Seite 359
Seite 360
Seite 361
Seite 362
Seite 363
Seite 364
Seite 365
Seite 366
Seite 367
Seite 368
Seite 369
Seite 370
Seite 371
Seite 372
Seite 373

Flaschenweine

Seite 382
Seite 383
Seite 384
Seite 385
Seite 386

Von der Klarheit des Weines beim Abfüllen auf Flaschen

Seite 387

Von den Flaschen - Flaschenreinigung

Seite 388
Seite 389
Seite 390
Seite 391
Seite 392
Seite 393
Seite 394
Seite 395
Seite 396
Seite 397
Seite 398
Seite 399
Seite 400
Seite 401
Seite 402
Seite 403
Seite 404
Seite 405
Seite 406
Seite 407
Seite 408
Seite 409
Seite 410
Seite 411
Seite 412
Seite 413
Seite 414
Seite 415
Seite 416
Seite 417
Seite 418
Seite 419
Seite 420

Das Korken

Seite 421
Seite 422
Seite 423
Seite 424
Seite 425
Seite 426
Seite 427
Seite 428

Das Abfüllen und die dabei zu beobachtenden Massnahmen

Seite 429
Seite 430
Seite 431
Seite 432
Seite 433
Seite 434
Seite 435
Seite 436
Seite 437
Seite 438
Seite 439
Seite 440
Seite 441
Seite 442
Seite 443
Seite 444
Seite 445
Seite 446
Seite 447
Seite 448
Seite 449
Seite 450
Seite 451
Seite 452

Das Kapseln der Flaschen - Etikettierung

Seite 469
Seite 470
Seite 471
Seite 472
Seite 473
Seite 474
Seite 475
Seite 476
Seite 477

Das Depot (Trub) bei Weinen auf der Flasche

Seite 478
Seite 479
Seite 480
Seite 481
Seite 482
Seite 483
Seite 484
Seite 485
Seite 486
Seite 487
Seite 488
Seite 489
Seite 490
Seite 491
Seite 492
Seite 493
Seite 494
Seite 495

Anhang: vom Versand der Weine in Fässern und in Kisten

Seite 495
Seite 496
Seite 497
Seite 498
Seite 499
Seite 500
Seite 501
Seite 502
Seite 503
Seite 504
Seite 505
Seite 506
Seite 507
Seite 508
Seite 509
Seite 510
Seite 511
Seite 512

Annoncen

Kind
Galette
Clarit
Hilge
Jacobs
Suberit
Deckel hinten - Matheus Müller, Hoflieferant S.M. des Kaisers