1918 P. Pacottet et L. Guittonneau: Vins de Champagne et Vins mousseux: Unterschied zwischen den Versionen
Aus MuseumWiki
Rb (Diskussion | Beiträge) |
Rb (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 93: | Zeile 93: | ||
| [[File:1918_Pacottet200_201.jpg|300px|thumb|left|pages 200 + 201]] | | [[File:1918_Pacottet200_201.jpg|300px|thumb|left|pages 200 + 201]] | ||
|} | |} | ||
− | + | '''Le vin brut - Prise de mousse'''<br> | |
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
{| class="galleryTable noFloat" | {| class="galleryTable noFloat" | ||
|- | |- |
Version vom 7. Mai 2019, 20:22 Uhr
Encyclopédie agricole.
P. Pacottet et L. Guittonneau, Librairie J.-B. Baillière et Fils, Paris, 1918, 420 pages.
Le débourbage à l'acide sulfureux
Filtration
Matériel vinaire mis en oeuvre dans le tirage
Beschreibung Abfüllung, Verkorkung für die Flaschengärung.
In dieser Zeit wurde zweimal verkorkt; Kronenkorken wurden nicht verwendet.
Le vin brut - Prise de mousse